Голосование

Оцените наши услуги!
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

ПРАВИЛА

внутреннего распорядка ОБУССОКО

«Курский дом-интернат ветеранов войны и труда»

  1. ОБУССОКО «Курский дом-интернат ветеранов войны и труда» ( далее -учреждение) предназначен для оказания социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в стационарном социальном обслуживании.
  2. Учреждение осуществляет социальное обслуживание граждан в соответствии с Федеральным законом от 18.12.2013г. № 442-ФЗ « Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Курской области в сфере социального обслуживания населения.
  3. Прием граждан в учреждение производится на основании решения Комитета социального обеспечения Курской области о признании гражданина нуждающимся в социальных услугах в стационарной форме социального обслуживания, путевки и индивидуальной программы предоставления социальных услуг.
  4. При поступлении в учреждение гражданин ( законный представитель) одновременно с путевкой и индивидуальной программой представляет:
        • паспорт;
        • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
        • пенсионное удостоверение;
        • полис обязательного медицинского страхования;
        • справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную учреждением МСЭ ( только для инвалидов); результаты анализов и лабораторных исследований;
        • выписку из амбулаторной карты и\или истории болезни с указанием сведений о перенесенных заболеваниях;
        • справку об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту пребывания, действительную в течение 3 дней со дня ее выдачи медицинской организацией по месту пребывания гражданина.

В дальнейшем копии этих документов хранятся в личном деле проживающего в учреждении гражданина.

Паспорт и другие документы по желанию проживающих в учреждении граждан могут храниться в отделе кадров учреждения и при необходимости могут быть выданы, с последующим возвращением их в отдел кадров.

  1. В течение суток с даты предоставления выше указанных документов, учреждение заключает с гражданином ( законным представителем) договор о предоставлении социальных услуг в стационарной форме в двух экземпляра, один из которых передается получателю социальных услуг, а второй хранится в учреждении.

6.Принятие гражданина в учреждение оформляется приказом директора учреждения.

 

  1. В день прибытия в учреждение граждане проходят медицинский осмотр, санитарную обработку и помещаются в карантинное отделение на семь дней. Одежда и личные вещи, пригодные к использованию, дезинфицируются и сдаются на хранение по описи, которая составляется в 3-х экземплярах, один из которых выдается получателю социальных услуг, другой хранится с вещами, третий сдается материально-ответственному лицу.
  2. Гражданам разрешается пользоваться пригодными к использованию личными

предметами одежды, обуви, постельными принадлежностями, радиоприемниками, музыкальными инструментами, библиотекой.

    1. Личные деньги граждан должны сдаваться на хранение в сберегательную кассу.
    2. По желанию получателей социальных услуг принадлежащие им ценности сдаются в бухгалтерию учреждения по акту на хранение до востребования их владельцем или лицом, у которого имеется свидетельство о праве на наследство, выданное в установленном законом порядке. За сохранность денег и ценностей, не сданных на хранение, администрация учреждения ответственности не несет.
    3. Размещение граждан по комнатам, а также перевод из одной комнаты в другую производится по указанию директора учреждения, зам. директора по мед.части с учетом возраста, пола, характера заболевания. Самовольный переход из одной комнаты в другую запрещается.
    4. В каждой комнате вывешивается список проживающих в ней граждан.

Проживающие в учреждении граждане обязаны:

  • выполнять требования настоящих Правил, соблюдать распорядок дня, установленный в учреждении;
  • бережно относиться к имуществу и оборудованию учреждения, о всякой утере или пропаже имущества немедленно сообщить администрации учреждения. Стоимость умышленно испорченного или утраченного имущества, принадлежащего учреждению, взыскивается с виновных лиц в соответствии с действующим законодательством;
  • соблюдать чистоту и порядок в комнатах и местах общего пользования;
  • соблюдать правила личной гигиены и санитарии ( помывка в душе, ванне — 1 раз в 7 дней со сменой нательного и постельного белья, бритье мужчин 2 раза в неделю, стрижка по мере необходимости и пр.);
  • соблюдать правила пожарной безопасности;
  • не препятствовать работникам учреждения, осуществляющим стационарное социальное обслуживание, в выполнении ими должностных обязанностей .

Проживающим в учреждении гражданам запрещается:

  • хранить в комнатах громоздкие вещи, легковоспламеняющиеся материалы,личное холодное и огнестрельное оружие, скоропортящиеся продукты, готовить пищу;
  • приносить и распивать спиртные напитки,курить, употреблять наркотические средства и их аналоги, другие запрещенные к употреблению (токсические, легковоспламеняющиеся) вещества и средства;
  • играть в азартные игры;
  • переносить имущество и инвентарь из одной комнаты в другую;
  • ложиться в постель в одежде и обуви, стирать и сушить белье в комнате;
  • содержать в комнате домашних животных ( кошек, собак и пр.);
  • пользоваться газовыми, портативными и электронагревательными бытовыми приборами;
    1. Курение, утюжка белья, чистка одежды и обуви разрешается в специально отведенных местах.
    2. Гражданам, принятым в дом-интернат, предоставляются социальные услуги согласно индивидуальных программ и условиям договоров о предоставлении социальных услуг в стационарной форме.
    3. Медицинскими работниками учреждения проводится медицинский осмотр находящихся на постельном режиме проживающих в учреждении граждан, при необходимости нуждающимся гражданам оказывается медицинская помощь с соответствующей записью в истории болезни.
    4. Лица , нуждающиеся в специализированной медицинской помощи, направляются врачем учреждения в соответствующее лечебное учреждение.
    5. В случае необходимости врачами учреждения организуется освидетельствование (переосвидетельствование) граждан в органах МСЭ.
    6. Проживающие в учреждении обеспечиваются четырех разовым питанием в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами. По медицинским показаниям организуется диетическое питание. Проживающие в учреждении граждане питаются в помещении столовой, за исключением тех, которым по указанию мед. персонала пища подается в комнату.
    7. Распорядок дня для проживающих в учреждении граждан:

Подъем, утренний туалет: 07.00 - 09.00

 

Завтрак:

1-я смена 09.00 - 09.30

2-я смена 09.30 - 10.00

 

Медицинские процедуры.

Трудотерапия.

Отправление религиозных обрядов

Культурные мероприятия 10.00 - 13.00

Обед:

1-я смена 13.00 - 13.30

2-я смена 13.30 - 14.00

 

Тихий час: 14.00 - 15.00

Полдник: 15.00 - 16.30

 

Свободное время, прогулки 16.30 - 18.00

Ужин:

1-я смена 18.00 - 18.30

2-я смена 18.30 - 19.00

 

Просмотр видеофильмов,

прослушивание радиопередач: 19.00 - 21.30

Подготовка ко сну: 21.30 - 22.00

 

Сон 22.00 - 07.00

В помещениях учреждения и прилегающей к ней территории в часы послеобеденного и ночного отдыха должна соблюдаться полная тишина.

 

    1. Проживающих в учреждении граждан могут посещать их родственники и знакомые, свидание с ними разрешается в любой день в период с 10-00 до 19-00 часов .
    2. Проживающие в учреждении граждане по их желанию в соответствии с рекомендацией МСЭ или заключением врача (фельдшера) могут выполнять определенные посильные виды работ в лечебно-трудовых мастерских, на кухне, по самообслуживанию, по уборке помещений и территории дома-интерната, ремонту имущества, белья, обуви и др.
    3. Разрешается отсутствие проживающего в учреждении лица на срок не свыше одного месяца в течение года. Решение о временном выбытии дееспособного лица из учреждения принимает директор учреждения на основании личного заявления проживающего, заключения врача о возможном выбытии гражданина из учреждения, а в случае выбытия к родственникам или другим лицам ослабленного проживающего, при наличии письменного обязательства об обеспечении необходимого ухода этому гражданину.
    4. Проживающие в учреждении граждане составляют единый коллектив, должны оказывать друг другу взаимную помощь и принимать активное участие участие в общественной жизни учреждения. Проживающие должны быть взаимно вежливы и уважительны в общении друг с другом, а также с персоналом учреждения, соблюдать настоящие Правила.
    5. Социальное обслуживание прекращается в случаях:
  • письменного отказа гражданина ( законного представителя) от социального обслуживания или социальной услуги;
  • нарушение получателем социальных услуг ( представителем) условий, предусмотренных договором, в том числе систематическое нарушение настоящих правил внутреннего распорядка;
  • выявления у гражданина медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию в стационарной форме;
  • по окончании срока предоставления социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой и (или) истечении срока договора;
  • вследствие смерти получателя социальных услуг.
      1. При выписке из учреждения гражданину возвращаются принадлежащие ему личные вещи, ценности, и документы, переданные на хранение. В тех случаях, когда собственных носильных вещей недостаточно или они не соответствуют времени года, выдается закрепленная за ним одежда, белье и обувь по сезону и справка с указанием времени пребывания в доме-интернате и причин выбытия.
      2. Граждане, самовольно выбывшие из учреждения, отчисляются из учреждения и принятие их вновь может быть только на общих основаниях.
      3. Настоящие Правила обязательны для всех, проживающих в учреждении граждан.
 
Copyright © 2018 Курский дом-интернат ветеранов войны и труда. All Right Reserved.